Фільм «Крим. Шлях додому» (Крым. Путь домой) і реакція на нього (відео)

0
1303
Загрузка...

Російський фільм «Крим. Шлях додому» вже встиг наробити галасу. Про що ж він? І наскільки реально використовувати слова президента Росії Володимира Путіна з фільму, наприклад, в Гаагському трибуналі?..

 

Прем’єр-міністр України Арсеній Яценюк заявив, що відправить цей фільм в Гаагу (відео – нижче).

https://youtu.be/w4RsEglPQPc

***

***

https://youtu.be/Lsjf4kASsBM

Документальний фільм «Крым. Путь домой» покажуть на телеканалі «Росія-1» у неділю, 16.03.15, о 21:00 за київським часом.

Пропонуємо також інформацію про зміст фільму від aif.ru (мовою оригіналу):

О чём говорит в интервью создателям фильма Владимир Путин?

Для документального фильма были записаны два интервью с президентом России Владимиром Путиным. Глава государства рассказал о событиях начала 2014 года, приведших к возвращению Крыма в состав России.

 

Как проходила спецоперация по спасению Виктора Януковича?

Владимир Путин поделился подробностями эвакуации из Крыма экс-президента Украины Виктора Януковича.

«Я пригласил в Кремль руководителей наших специальных служб, министерства обороны, поставил перед ними задачу спасти жизнь президента Украины. Его просто уничтожили бы», — сказал Путин.

«Там были поставлены крупнокалиберные пулемёты, чтобы долго не разговаривать. Мы приготовились вынимать его прямо из Донецка, по суше, по морю и с воздуха. Это была ночь с 22 на 23 (февраля), мы закончили около семи часов утра», — отметил российский президент.

В фильме представлена детальная реконструкция спецоперации по спасению Виктора Януковича.

 

Как и почему было принято решение о возвращении Крыма?

Как сообщил Владимир Путин: «Я всем моим коллегам, а их было четверо, сказал, что ситуация развернулась таким образом на Украине, что мы вынуждены начать работу по возврату Крыма в состав России. Потому что мы не можем бросить эту территорию и людей, которые там проживают, на произвол судьбы, под каток националистов».

Глава государства отметил, что тогда же, 23 февраля, «поставил определённые задачи, сказал, что и как мы должны делать, но сразу же подчеркнул, что мы будем делать это только в том случае, если будем абсолютно убеждены в том, что этого хотят сами люди, которые проживают в Крыму».

По результатам закрытого опроса «вне контекста возможного присоединения» выяснилось, что 75% опрошенных крымчан желают, чтобы полуостров вошёл в состав России. «Для меня стало очевидным, что если мы подойдём к этому, то уровень, или количество тех, кто хотели бы, чтобы это историческое событие произошло, будет гораздо выше», — сказал Путин.

При этом президент подчеркнул, что «конечная цель была не в захвате Крыма и не в какой-то аннексии. Конечная цель была в том, чтобы дать возможность людям выразить своё мнение по поводу того, как они хотят жить дальше».

По словам президента, Россия не стала бы предпринимать никаких действий, если бы крымчане захотели остаться в составе Украины.

«Мы результаты референдума знаем, — подытожил Путин. — И мы поступили так, как обязаны были поступить».

 

Где и сколько проходили съёмки?

Съёмки продолжались 8 месяцев и охватили Севастополь, Форос, Симферополь, Керчь, Ялту, Бахчисарай, Алушту и ещё 10 населённых пунктов Крыма.

 

Какие ещё события нашли отражение в фильме?

В документальной ленте представлены более 50 интервью с участниками и свидетелями «Крымской весны», а также показаны реконструкции ключевых событий. Кроме того, в картине будут даны ответы на следующие вопросы:

как формировалось ополчение Крыма и кто был его лидером;

как впервые появились «вежливые люди», кто это был и чьим приказом они были отправлены на полуостров;

сколько времени продолжалась спецоперация, в результате которой в ночь на 27 февраля взяли под охрану все ключевые органы власти;

как без кровпролития разоружили 193 воинские части Украины в Крыму;

как удалось закрыть в бухтах корабли украинских ВМС;

почему не удалось обойтись без штурма и стрельбы в Феодосии;

как РФ соприкоснулась в Крыму с подразделениями НАТО, а в море с ВМС США;

о чём говорил Владимир Путин с Обамой сразу после начала крымских событий;

как попали в Крым наши береговые ракетные комплексы «Бастион», которые определили ход событий.

Загрузка...

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ