«Ми повинні перестати ненавидіти один одного»…

0
73
Загрузка...

“Я не вірю в майбутні вибори, тому що я не вірю в ігри за чужими правилами. В таких іграх не можна перемогти. Я вірю в боротьбу проти тієї кліки, що на крові і брехні захопила владу. І без воїнів в такій боротьбі просто не обійтися. А потім вже повинні прийти ті, хто навчать народ більше не випускати владу зі своїх рук і напишуть матриці для майбутньої України.

Ми повинні перестати ненавидіти один одного. У нас повинна з’явитися мета. Ми повинні домовитися про засоби її досягнення. Ми повинні повірити тим, хто готовий нам допомогти. Мета нормальних людей повинна об’єднувати. А ми собачиймося між собою. Нас роз’єднує все! І те, що ми будемо будувати, і якою мовою можна буде будувати, а на якій будувати буде заборонено. Нас роз’єднують герої – живі і мертві. Нас роз’єднують пики біля корита – колишні, справжні і майбутні. Ми приходимо в лють і об’єднуємося не через того, що вони у нас крадуть, а собачимося кожен в своєму кутку з-за тієї пики, що на цей раз обіцяє не красти. Коли щось хороше напишеш про когось з друзів, тут же в коментарях з’являється доброзичливець, теж з друзів, з компроматом. Прямо країна ворогів!
Я так більше не хочу і не можу”, – цитують письменницю Олену Ксантопулос.

Зупиніться! Подивіться кому вигідно нас роз’єднувати!
І підемо усупереч ворогу – візьмемося за руки і станемо всі пліч-о-пліч! Ми діти однієї країни. У нас є тільки МИ самі!
В єдності наша сила! – додає активний (зокрема, в соцмережах) громадський діяч Володимир Іванов, який має прихильників та однодумці і на Буковині.

“А сейчас не время превращать всю Украину в классную комнату. В Украину вернулся Медведчук с уже своей партией «За Життя». Знаете, в чем состоит его задача? В объединении осколков ПР, Оппоблока, проекта «За Життя» и других прокремлевских выкормышей. От этого про-российского пула они выдвинут единого кандидата и, вполне возможно, захватят власть в стране. Их риторика очень опасна – Россия не ЕС и не США, Россия забрав Украину себе, начнет ее восстанавливать, лелеять, любить и баловать. Это означает, что война тут же станет миром, граждане станут богаче, а народ почувствует себя защищенным. В то же самое время продолжается захват Азовского моря. Если что, наша власть не сделала ничего, чтобы выставить хоть какую-то преграду на пути российских десантников. Все четыре года продолжалось воровство, в том числе и у армии, и вывод астрономических сумм за границу. Президент Порошенко накрыл Украину сетью магазинов «Рошен», а его предприятия получили госзаказы для армии. То, что выпускают его предприятия, покупается армией с трехкратной накруткой, но до фронта доехать не может, ломается. Добровольцев уничтожили в котлах, а тех, кто остался в живых, бросили за решетку. Защищает Украину ВСУ, часть которой состоит из призывников, а часть – контрактники. Люди без мотивации. К концу года из армии уволится 18 тыс. контрактников. Кто будет защищать Украину? Кому вы это доверите?
Исключительно украиноговорящим? Как вы предлагаете защищать Украину? Встать, взяться за руки и на украинском языке проорать «Пішов геть, Путин, з України!» И Путин, как услышит этот крик, испугается, развернет свои войска, который Шойгу сумел достаточно модернизировать и привести в боевое состояние, и, испугавшись, уберется? Это что, наивное или просто удобное видение, чтобы дупу с воза по-прежнему не поднимать?
Украиноговорящий президент Порошенко закрыл дела против Одесского мэра Труханова (гражданина России) и сепаратиста Кернеса. Они поддержат Порошенко на выборах. Ответьте мне на вопрос – вы в каких границах видите Украину? Потому что вы не можете не знать, что украинских патриотов в этих местах прессуют, бьют, покушаются на их жизни и открывают против них уголовные дела. Уже дожились до этого. Для вас будет интересным тот факт, что не все они говорят по-украински, но готовы сражаться за Украину.
Дальше мне пишут: «І не ми розганяєм це, дійсно, “мовное мракобесие” – у нас, українців, нема поділу по мові – навіть з нашими “русскоговорящими” українцями ми – один народ. І друге – не бійтеся, що “просто исчезнете” – вас заберуть ваші свої РФ-ники, разом з нашою землею! А ось це останнє нам якраз і не підходить!»
Я думаю, что вы правы в первой части. Разделения у здравомыслящих украинцев по языку действительно нет. Под моими статьями больше комментариев на украинском, чем на русском. Люди понимают, что Украина сейчас входит в самый драматический период своей истории. Нам предстоит отстоять ее у внешнего и внутреннего врага. Еще раз – кто встанет рядом, тому спасибо. Пусть хоть на суахили говорит. Кто не понимает всего трагизма момента, считая, что именно сейчас надо всем срочно выучить украинский, тот или полезный идиот или откровенный предатель, который работает на то, чтобы Украины не стало. Сейчас надо вооружаться и выстраивать оборону в каждой громаде. Сейчас время объединяться. Сейчас время выдавливать из себя врагов, очищая площадку для строительства нации, которую до сих пор никто из украиноговорящих, включая националистов, так и не сподобились создать. В Украине нет нации! И националисты у нас без нации, разве что нацией они считают самих себя.
Дело тут не в языке. Дело тут в ненависти. Слишком много ненависти среди украинцев. Слишком много мелких причин ненавидеть друг друга. Если вам девушка в магазине не отвечает на украинском, это не значит, что ее надо ненавидеть. У вас больше никаких проблем нет? Надо злиться не на нее, а на Порошенко и его клику за то, что народу жрать нечего. Хорошо, что вам еще есть на что в магазин ходить, потому что многим уже не на что. А осень будет еще труднее, потому что казна пуста. Ваша ненависть не туда направлена. Но девушка доступна для вашей ненависти, а вот до Порошенко не дотянуться, поэтому и срываетесь на девушках. Скажите спасибо, что она еще не уехала в Европу, оголив своим отсутствием пару пенсий для пенсионеров. Да и вы сами не встаете живым щитом на пути украиноговорящих, между прочим, которые едут в Россию на заработки. Российским генералам дачи строить. А раз не встаете, то и попридержите свою ненависть…
Хватит собачиться. Хватит! Сначала надо дом отстоять. Сейчас время окопы вокруг дома рыть. Если просят лопату, а ты ему лопату не даешь, потому что он говорит по-русски или по-грузински – ты или дурак или враг. Вот так четко и ясно я заканчиваю свой ответ на ваши обвинения в «языковом вопросе», – зазначає Olena Ksantopulos.

***

***

***

Загрузка...

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ