Кіберполіція закрила fs.to, а тепер під тиском закривається ресурс ex.ua

0
147
Загрузка...

Майдан починався зі спроби закриття саме цього сайту (ex.ua), тобто влада традиційно наступає на ті самі граблі і, чомусь, восени.

 

На ці «нюанси» звернув увагу у Facebook Sergiy Tkachuk:

«На днях кіберполіція закрила fs.to, а сьогодні сам, під тиском обставин, оголосив про закриття ресурс ex.ua. До слова, майдан починався зі спроби закриття саме цього сайту. Тобто, влада традиційно наступає на ті самі граблі й, чомусь, традиційно восени. Звичка, мабуть…Поступово забрати у людей хліб – це одне, але навіщо ж позбавлювати їх видовищ і українського перекладу? Ок, всі сидітимуть на російському сервісі gidonline.club».

А на сторінці ex.ua написано, чому цей файлообмінник припиняє роботу (мовою оригіналу):ex-ua-foto-fakty-cv-ua

«Ресурс EX.UA принял решение прекратить работу. За последний год EX.UA довелось ощутить на себе прямые угрозы, шантаж (в т.ч. и на межгосударственном уровне), DDOS атаки. Данные действия подвергают опасности личную информацию и личные файлы пользователей, которые хранятся на ресурсе.

EX.UA работал в правовом поле. Не всем нравилась такая трактовка законодательства, но ресурс всегда уважал законы Украины. EX.UA соблюдал авторские права, что постоянно подтверждал быстрым реагированием на любые нарушения на площадке. При этом, ресурс не одобряет ту систему распределения и управления авторскими правами, которая сложилась сегодня.

За время существования EX.UA поставил перед собой задачу поднять эту проблему в украинском обществе. Личным примером ресурс показал, что страна способна соскочить с иглы торрентов, и в рамках рыночных механизмов плавно двигаться к нормализации правоотношений между пользователями, правообладателями и Интернет-площадками. Часть из этих задач выполнена, часть – нет.

Последние законодательные инициативы в сфере якобы борьбы с пиратством несут все признаки нецивилизованного лоббизма. Новый закон, который находится на подписании у Президента, делает невыгодным его соблюдение: он будет действовать только против тех, кто попытается ему следовать. Он будет стимулировать пренебрежение авторскими правами. И поэтому он невыгоден. Он мертв.

Выгоду получат только иностранные компании. Украинские правообладатели не получат больше денег. Украинский бюджет не получит вообще никаких денег. А украинский зритель получит меньшую свободу выбора. Мы считаем то, что сейчас будет происходить в Украине после принятия закона, сильно вредит ее интересам.

EX.UA всегда идентифицировал себя как национальное файловое хранилище и отвергал любые “предложения” связанные со сменой доменной зоны и территории вещания. Название EX.to/co/ru для EX.uа неприемлемо.

EX.UA никогда не сойдет с позиций уважения законов Украины, и поэтому ресурс принял решение просто прекратить свою работу. Мы просим всех пользователей изъять файлы из своих архивов на EX.UA до 30.11.2016. Также уведомляем пользователей mail.ex.ua, что данный сервис будет в ближайшее время перенесен на новый домен.

PS: Самая темная ночь – перед рассветом. Возможно, нашему рынку снова стоит вернуться к бесконтрольному торрент-пиратству, чтобы правообладатели осознали, что, не предоставив зрителям возможность легально получать контент, они не могут запрещать».

fakty.cv.ua

Лубківський: Українців лякають примарними «шатунами»

До протестів у Києві 15 листопада долучились і буковинці

Деканоідзе залишила пост глави Нацполіції, бо не хотіла розганяти акції протесту?

Влада переконує, що протести з 15 листопада розпочинаються «з подачі Кремля»

Загрузка...

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ