Молодий чернівчанин бореться із хворобою і потребує допомоги

2
6768
Загрузка...

До нашої редакції звернувся брат хлопця, який вже рік бореться із пухлиною мозку. Минулого року Йому була проведена операція, але вже тепер знову стався рецидив. Можливо наша небайдужість у ці Різдвяні дні, допоможе цьому життєрадісному і завжди усміхненому хлопцю.

Наводимо лист мовою оригіналу :

В декабре 2014 у Алеше прямо на работе (тогда еще работал в «Бир плац») случилась серия судорожных приступов, попал в реанимацию. До этого жалоб на здоровье или самочувствие не было. Сделали МРТ – обнаружили большую опухоль в лобной части головы, нейрохирурги г.Черновцы рекомендовали срочно делать операцию по удалению опухоли, посоветовали центр нейрохирургии г.Ужгород. Мы вышли на профессора данного центра Смоланка Андрея Владимировича.

26.12.2014 была проведена операция по удалению опухоли. В первых числах января 2015 года Алексея выписали из клиники с диагнозом «фибриллярная астроцитома GRADE II). Анализ опухоли показал, что она незлокачественная и расти дальше не должна. Профессор назначил регулярный прием противосудорожного препарата «ДЕПАКИН» и раз в 3 месяца делать МРТ для контроля развития опухоли.

12.03.2015 – МРТ в г. Черновцы. Местные специалисты отметили негативную динамику – рост опухоли. Отправили МРТ в Ужгород. Наш лечащий врач сказал, что рост опухоли под контролем.

17.06.2015 – МРТ в г. Черновцы. Наши нейрохирурги снова выразили свою обеспокоенность на счет роста опухоли. Профессор Смоланка Андрей, ознакомившись с очередным МРТ, снова успокоил, что рост опухоли в пределах нормы.

11.12.2015 – МРТ в г. Черновцы, врачи-нейрохирурги клиники «ANGELHOLM» снова отметили рост опухоли, по сравнению с предыдущими МРТ, и настоятельно рекомендовали лечить ее. МРТ отправили в Ужгород, и наконец Смоланка Андрей увидел негативную динамику, но оперировать еще раз не рекомендовал, так как опухоль переросла в височную часть и операция может быть жизненно опасной. Врач порекомендовал сделать лучевую терапию для замедления роста опухоли.

24.12.2015 я с братом шли по улице и он упал в судорогах прямо на тротуаре. Снова попал в больницу скорой помощи г. Черновцы. Зав. Отделения нейрохирургии больницы рекомендовал срочное лечение: удаление опухоли с последующей лучевой и химиотерапией. Так как приступы могут повторяться и развитие опухоли может убить больного.

Операцию такой сложности в Украине делать не берутся. Мы консультировались с разными клиниками Израиля, отправляли результаты МРТ и выписки. Все в один голос сказали, что после проведенной операции просто необходимо было сразу «добить» опухоль лучевой терапией и химиотерапией. Но мы доверились нашим профессионалам. Специалисты всех клиник Израиля, с которыми мы выходили на консультацию отвечали, что лечение возможно с хорошей вероятностью выживаемости. Стоимость лечения в разных клиниках составляет от 40 до 50 тыс. долларов. С нашими доходами это неподъемная сумма.

Просим о помощи всех неравнодушных.

Гайдут Алексей Владимирович, 30.11.1987 г.р., Черновцы. Профессия: Бармен, ресторан «Ла Мулць ань», Черновцы, ул. Небесной Сотни 14.

Близкие родственники:

Мать, Гайдут Людмила 1961 г.р., пенсионер

Брат, Гайдут Игорь 1984 г.р., официально безработный. Многодетная малообеспеченная семья.

Контактное лицо: брат Гайдут Игорь, 066-022-37-06, 096-022-37-06.

Карта ПриватБанка: 4149 4978 5202 2179, Гайдут Игорь

Олександр Білоус, Fakty.cv.ua

Загрузка...

2 КОМЕНТАРІ

  1. Рекомендую звернутись в київський інститут ім. Рамаданова, зокрема до лікаря Главацього О.Я. або до Болюха А.С.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ